Как с нуля заработать миллионы в сфере недвижимости?

Какими бы сложными ни выглядели инвестиции в недвижимость, они становятся весьма и весьма прибыльными, если вы обладаете тремя следующими навыками:

  • Умение найти подходящую продаваемую собственность
  • Умение получить согласие на ипотечную ссуду и найти средства на взнос наличными
  • Умение перепродать собственность быстро и с выгодой.

Этот процесс разбивается на семь этапов:

1. Покупайте собственность в радиусе не более 70 км от вашего дома. Продавать, арендовать и финансировать легче всего односемейиые дома, многоквартирные дома и кондоминиумы. От всего остального держитесь подальше.
2. Выберите «целевую» территорию площадью примерно в один квадратный км и досконально разведайте ее, станьте экспертом но ней. В этих границах вы наверняка найдете от трех до десяти отличных сделок за год. Успевайте туда первым.
3. Ищите продавцов с повышенной мотивацией. Продавцы становятся более податливы при торге, когда имеют место какие-то из нижеследующих ситуаций.

  • Проблемы с деньгами, долги
  • Переезд в другие края
  • Болезнь, смерть, развод, выход на пенсию
  • Невежество
  • Отсутствие арендаторов
  • Упадок территории, запущенность недвижимости
  • Юридические проблемы (судебные преследования, банкротство)
  • Налоговые проблемы и пр.

Существует множество источников информации для отыска- ния таких высокомотивированных продавцов: 1) изучение объявлений, 2) подача собственных объявлений, 3) агентства недвижимости, 4) объезд «целевой» территории, 5) друзья и знакомые, 6) банки, 7) местные суды, 8) инвестиционные клубы, 9) профессионалы (адвокаты, аудиторские фирмы и т.д.).

Начните с местных газет. Читайте объявления, пытаясь оценивать степень мотивации продавцов. Отмечайте те объявления, которые, как вам кажется, имеют перспективу. Вам не нужна проблемная недвижимость. Вам нужна отличная недвижимость, продаваемая людьми, испытывающими проблемы. Затем используйте поочередно другие восемь источников информации, пока не найдете продавца с высокой мотивацией.

4. Анализируйте каждую потенциальную сделку, задаваясь следующими пятью ключевыми вопросами:

Ключевые вопросы

Цена?

Состояние недвижимости?

Условия продажи?

Расположение?

Степень мотивации продавца?

Всего:

Плохо

1

1

1

1

1

Средне

2

2

2

2

2

Отлично

3

3

3

3

3

Разговариваете ли вы с продавцом по телефону или лицом к лику, общаетесь с собственником или агентом, вы должны выяснить ответы на эти вопросы. Оцените каждый ответ по 3 – балльной шкале. Например, если запрашиваемая цена ниже рыночной стоимости, присвойте ей 3 очка. Если цена примерно равняется рыночной, оцените ее в средние 2 балла. Если же цена завышена, дайте 1 балл. Такие оценки можно расставить уже после телефонного разговора, еще не видя дома воочию. Это называется «информированным предположением».

Сложите очки всех пяти ответов. Если сумма не превышает 10, ищите дальше. Если же сумма очков 11 или более, езжайте смотреть. Если благоприятный счет сохранится и после осмотра на месте, можно подумать о покупке. Хотите получать в будущем подобные инсайты?

5. Определитесь, какой из вариантов техники «никаких наличных» вы намерены использовать. Техника «никаких на личных» попросту означает, что вы намерены по возможности использовать РДЛ — ресурсы других людей. Когда Боб приехал в Сан-Франциско, имея всего 100 долларов в кармане, он за 57 часов сумел купить 6 единиц недвижимости. Всем необходимым для успеха его снабдили другие люди, — ему нужно было лишь найти таких людей. Таким образом, главное испытание, стоявшее перед ним, заключалось не в том, чтобы найти достаточную сумму на личными или обеспечение под кредит, а в том, чтобы найти людей, готовых ссудить ему нужные средства. То же самое относится и к вам. Если вы ориентируетесь только на свои деньги, они кончатся у вас намного раньше, чем варианты удачных сделок. Даже если вы богаты, как Дональд Трамп, вам нужно искать партнеров, готовых заполнить финансовую брешь. Вот почему вам нужно искать в первую очередь продавцов, горящих желанием продать свою недвижимость. Они будут готовы продать вам свою собственность в обход тех традиционных барьеров, которыми перегораживают ваш путь банки и агентства недвижимости. Если потребуется обычная ипотека, вы обратитесь к своим партнерам, чтобы они стали поручителями для выдачи кредита и/или внесли за вас наличный взнос. Ваша главная задача — найти сделку, чтобы потом получить свою долю прибыли. Если сделка достаточно удачна, вы можете обойтись вообще без денег.

6. Представьте свои варианты предварительного договора о покупке владельцам недвижимости, оцениваемой в 12 баллов и выше. Предлагайте свои творческие идеи относительно условий покупки в письменной форме.

7. Покупайте и оставляйте у себя или переуступайте! Пока вы новичок, вам, возможно, придется сделать в среднем 50 предложений, пока вы найдете продавца, который согласится на ваши условия. По мере обретения опыта вы сможете довести это соотношение до одного к десяти, пяти, трем и т.д.

Чем вам помочь?

Свяжитесь с нами в офисе Инфинити ближайший к вам или предоставьте бизнес-запрос онлайн ниже.

смотреть галлерею

Хотите получить автоматизированную систему оценки объектов?

Этот веб-сайт использует куки-файлы и запрашивает ваши персональные данные для улучшения вашего просмотра.