Лучшие 10 моделей бизнеса для предпринимателей

В Северной Америке существует более 6 миллионов предприятий. Из них 98% имеют менее 100 наемных работников и средний годовой доход менее 1 000 000 долларов. Мы хотим вам показать, как попасть в верхние 2%. Как, имея небольшой штат служащих, Срабатывать в год более миллиона чистой прибыли. Интересно?

Чтобы достичь этого, вам нужно отточить свои предпринимательские навыки. На рубеже веков более 90% американцев были мелкими предпринимателями. За время промышленной революции многие фермеры перебрались в города в поисках работы. Мы отказались от своей независимости ради устойчивой зарплаты. Было бы ради чего! Ныне мы возвращаемся на фермы, так сказать, киндивидуальной финансовой ответственности.

Мир отчаянно нуждается в еще большем количестве предпринимателей. Согласно Уоррену Баффету, есть только два пути накопления богатства: отыскание добавленной стоимости или ее создание. Предприниматели это и делают, — отыскивают и создают добавленную стоимость и, продавая ее другим, получают прибыль. Предприниматели создают рабочие места и, в сущности, приводят в движение всю систему. Они видят благоприятные возможности там, где другие видят только проблемы. Предприниматели думают об обогащении. При этом они неизбежно обогащают других.

Наша цель — разбудить предпринимателя, Дремлющего в вас. Раскрыв в себе способности делать деньги, вы сделаете лучше всем и никому — хуже.

Большинство знает лишь несколько моделей предпринимательского бизнеса, но таких моделей существуют десятки. Ниже пере- числены 10 самых основных моделей. Одна из них подойдет и вам.

  • 1. Модель Б – К:
    Бизнес продает продукцию Клиентам (примеры: Wal-Mart, McDonald’s)
  • 2. Модель Б – Б:
    Бизнес продает продукцию другим Бизнесам (OfficeMax, Sisco Foods)
  • 3. Модель Б – Г:
    Бизнес продает продукцию Государственным организациям (Fedco)
  • 4. Модель Б – Ф:
    Бизнес продает продукцию Филантропическим (благотворительным) организациям (Chicken Soup, Красному Кресту)
  • 5. Модель Б/Б:
    Вы покупаете Бизнес у Босса и сами становитесь владельцем
  • 6. Модель Б – К2:
    Бизнес и Клиенты как совместное предприятие (сетевой маркетинг, Avon, Usana и т.д.)
  • 7. Модель Б-Б2:
    Бизнес и Бизнес как совместное предприятие (партнерство двух компаний)
  • 8. Модель И – КБГФ:
    Индивидуальньгй предприниматель, работающий за комиссионные на К, Б, Г или Ф (ЗМ)
  • 9. Модель С – КБГФ:
    Сдача идей напрокат К, Б, Г или Ф (Duracell)
  • 10. Модель К-КБГФ:
    Консультирование К, Б, Г или Ф

Одноминутная магия маркетинга

Маркетинг служит кислородом для вашего бизнеса. Дэн Кеннеди, великий гуру маркетинга, иллюстрирует силу маркетинга, сравнивая результаты двух почти идентичных объявлений. Угадайте, какой из следующих двух заголовков привлек в восемь раз больше клиентов, чем другой.

Заголовок №1: «Внесите музыку в вашу жизнь» Заголовок №2: «Вносит музыку в вашу жизнь»

Они выглядят очень похоже. Но если первый заголовок принес 10000 долларов продаж, то второй — 80000. Это разница между просто выживанием и огромным успехом. На этой странице мы научим вас основам маркетинга, разбив их на 3 главных этапа.

Этап №1: ищите любителей.

Под любителями мы понимаем не непрофессионалов, а людей, питающих пристрастие, слабость к тому, что вы продаете. Каждый из нас питает слабость к чему-нибудь — к физкультуре, тяжелой атлетике, гольфу, спорту, игрушкам Beanie Babies, еде, диетам, шоколаду, деньгам, молитвам, беременным женщинам, видеоиграм, кофе Starbucks… Любители — ваши лучшие покупатели. Они покупают быстрее и чаще. Они рассказывают о вас другим любителям. Вашим девизом должно быть: «Все для истинных любителей».

Этап №2: делайте свою рекламу привлекательной.

Вы наверняка слышали о понятии «уникального торгового предложения». Вот как его можно сделать по-настоящему зовущим.

  • Главное преимущество. Какую пользу клиент получает, покупая у вас то, чего нет у ваших конкурентов? Золотоискатели 1870-х гг. покупали джинсы Levi Strauss, потомy что эти джинсы были укреплены патентованными серебряными закрепками. Никто не мог конкурировать с ними, так что джинсы от Levi стали стандартом прочности мужской рабочей одежды. Что играет роль «серебряных заклепок» вашего продукта? Вы должны узнать и сделать на это упор.
  • Сенсационное предложение. Вы способны распознатьвыгодную сделку, когда сталкиваетесь с нею? Восемь музыкальных компакт-дисков за 1 цент! Вот это да! Эта идея принесла Columbia House целое состояние. Какие бонусы можете предложить вы, чтобы «подсластить» свои сделки? Увеличенный срок гарантии? Дисконтный купон? CD-ROM в подарок? Это должно быть нечто такое, что обойдется вам недорого, но имеет высокую ценность в глазах покупателя. Оставляйте в цене достаточно свободного места, чтобы позволить себе такие бонусы «сюрпризы».
  • Весомое обещание. Предоставляйте четкие, не вызыва- ющие вопросов и сомнений гарантии. А потом выполняйте обещанное с избыткам. Гостиничная сеть Marriott Hotels обещает: «Еда подается в течение 30 минут, или вы за нее не платите». Да, это зубастое обещание! Давайте весомые обещания, которые способны выполнить.

Этап №3: используйте рычажную силу совместных предприятий.

Установите контакты с людьми, которые уже имеют связи с существующими группами «истинных любителей».

Заручитесь их поддержкой, представляя свой продукт их клиентам/покупателям, делясь частью прибыли. Думайте о кооперации, а не соперничестве.

Ищите любителей. Делайте привлекательное торговое предложение. Используйте партнеров как рычаг. Обдумывайте этот список по одной минуте каждый день, и вы обойдете 99% предприятий. Мы обещаем.

Чем вам помочь?

Свяжитесь с нами в офисе Инфинити ближайший к вам или предоставьте бизнес-запрос онлайн ниже.

смотреть галлерею

Запускаете новую компания? Разработайте план маркетинга!

Этот веб-сайт использует куки-файлы и запрашивает ваши персональные данные для улучшения вашего просмотра.